博友彩

关于调整我校2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生专业及相关事项的通知

2019-01-2419590


据《教育部思想政治工作司关于做好2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政函〔20198号)和《复旦大学2019年招收高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位研究生简章》,结合我校实际,我校对2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项(以下简称本专项)计划招生专业做相应调整,并就相关工作通知如下:

一、本专项招生专业及招生计划按如下表格进行调整

招生院系

招生***码与名称

原公布

招生计划

调整后

招生计划

马克思主义学院

030204中共党史

1

1

马克思主义学院

030505思想政治教育

5

4

马克思主义学院

0305Z1党的建设

1

2

国际关系与公共事务学院

120401行政管理

1

0

社会发展与公共政策学院

0303Z1社会心理学

0

1

合计

8

8

二、学校同时调整国际关系与公共事务学院行政管理专业(代码120401)的普通招生计划,由4人增加为5人,即该专业的招生计划总数不因本专项招生计划的调整而减少。

三、已报考本专项国际关系与公共事务学院行政管理专业(代码120401)的考生,可以选择以定向就业的普通考生身份报考该专业,也可以选择改报本专项的其他专业。请考生于215日前将个人志愿调整情况发送至gs_admission@fudan.edu.cn电子信箱,邮件标题为“XXX申请调整高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项志愿”。考生如不申请调整,将视为以定向就业的普通考生身份报考行政管理专业。

四、本专项马克思主义学院中共党史、思想政治教育、党的建设专业的报名时间已经截止,除接受已报考本专项行政管理专业的考生改报外,不再接受其他考生报考。

五、本专项社会发展与公共政策学院社会心理学专业,即日起接受符合条件的考生报名,具体要求如下:

1.报考条件见《复旦大学2019年招收高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位研究生简章》第三部分相应规定。

2.考生暂时不需要在我校研究生招生网“研究生报考服务系统”进行网上报名,但须提供如下申请材料: